БОУ "Левашская ООШ"
Вологодская область, Нюксенский район, посёлок Леваш
  • Точка роста

     Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе бюджетного общеобразовательного учреждения "Левашская основная общеобразовательная школа создан в  2023 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологической   направленностей с использованием современного оборудования.

    Центры «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов создаются для формирования условий для повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

    Цель центра Точка роста
    — предоставить возможность всем детям школьного возраста вне зависимости от их места жительства бесплатно обучаться с использованием передовых технологий. Записаться в кружок или секцию, работающую на базе центра, может любой учащийся сельской школы. Центр "Точка Роста" в школе предназначен для реализации основных образовательных программ по предметным областям, а также дополнительного образования. Главной целью создания является формирование у обучающихся необходимых навыков по дисциплинам естественнонаучной и технологической направленностей.
    Кроме того, они могут выступать в роли общественного пространства для развития цифровой грамотности, творческой, проектной деятельности и другой познавательной и социальной активности учеников школы и их родителей, учителей и управляющего персонала, а также местных жителей.
    Основная задача центра Точка роста – обеспечение доступности качественного образования детям вне зависимости от их проживания, развитие сельских школ. «Точка роста» должна стать центром притяжения социокультурной жизни, цифрового, естественно-научного, технологического и гуманитарного образования, проводником новых технологий.
         Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:
    - преподавание учебных предметов из предметных областей «Естественно-научные предметы», «Естественные науки», «Обществознание и естествознание», «Математика и информатика», «Технология»;
    - внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов естественно-научной и технологической направленностей;
    - дополнительное образование детей по программам естественно-научной и технической направленностей;
    - проведение внеклассных мероприятий для обучающихся;
    - организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.
    Центры «Точка роста» создаются при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

    Адрес сайта Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/

    Федеральным оператором мероприятий по созданию центров образования естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста" является федеральное государственное автономное учреждение "Центр просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации", которое обеспечивает организационную, методическую и информационную поддержку проектов по разработке и внедрению уникальных образовательных методик и педагогических инициатив   http://https://mpcenter.ru/
    Центр просветительских инициатив содействует продвижению приоритетных направлений в образовании, стремится выявлять юные таланты, развивать интеллектуальные и творческие способности детей и молодёжи, а также обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе и профориентацию.
    В числе задач Центра просветительских инициатив– организация мероприятий, информирующих общественность о передовых практиках в вопросах образования и воспитания. Учредителем Центра просветительских инициатив является http://Министерство просвещения Российской Федерации.
    Региональным координатором мероприятий по созданию центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» является Департамент образования Вологодской области.
    Адрес сайта регионального координатора: https://depobr.gov35.ru/
    Информация о национальном проекте «Образование» размещена на сайте Министерства просвещения Российской Федерации по ссылке: https://edu.gov.ru/national-project/
     

    В 2023-24 учебном году в БОУ "Левашская ООШ" сетевая форма реализации отдельных образовательных программ не предусмотрена

    Педагоги

    Попова Татьяна Вениаминовна.
    Учитель физики и информатики
    География, Информатика, Основы безопасности жизнедеятельности, Технология
    Попова Галина Аркадьевна.
    Учитель химии и биологии
    Биология, История, Химия
    Попова Светлана Андреевна.
    Учитель иностранного (немецкого) языка
    География, Иностранный язык

    Мероприятия

    МПГ "Развитие системы дополнительного образования детей технической и естественно-научной направленностей" "Современные технологии в образовании".

    МПГ "Развитие системы дополнительного образования детей технической и естественно-научной направленностей" "Современные технологии в образовании"

    10 февраля состоялось выездное заседание МПГ "Развитие системы дополнительного образования детей технической и естественно-научной направленностей" "Современные технологии в образовании" на базе БОУ "Игмасская ООШ".
    10 февраля понедельник
    День российской науки.

    День российской науки

    п.Леваш ул. Рабочая д.17
    8 февраля отмечается День российской науки
    05 февраля среда
    Шахматный клуб "Белая ладья".

    Шахматный клуб "Белая ладья"

    п.Леваш ул. Рабочая д.17
    В нашей школе вот уже второй год продолжает свою работу шахматный клуб "Белая ладья". В нём занимаются обучающиеся 7-8 классов.
    17 января пятница
    Робототехника, занятие  "Подъёмник".

    Робототехника, занятие "Подъёмник"

    Обучающиеся 6-7 классов закончили работу над проектом "Подъёмник"
    04 декабря 2024 среда
    Увеличительные приборы.

    Увеличительные приборы

    п.Леваш ул. Рабочая д.17
    5 ноября на базе центра "Точка роста" был проведен урок биологии в 5 классе. Тема урока "Увеличительные приборы". Учитель Попова Галина Аркадьевна познакомила обучающихся с устройством лупы, микроскопов  светового и электронного и правилами работы с ними. Детя очень нравится изучать в се новое, что нельзя рассмотреть невооружённым глазом.
    15 ноября 2024 пятница

    Достижения

    Фотогалерея

    Дополнительная информация

    Обратная связь

    Свяжитесь с нами удобным Вам способом

    Телефон: 8(817)47 - 2 - 51 - 05

    Электрнная почта: lewash_shkola@mail.ru

    Руководитель "Точка роста" - Попова Галина Аркадьевна

                               Часто задаваемые вопросы
       

    1.Что такое центр "Точка роста"?

    Центр "Точка роста" – высокотехнологичная образовательная площадка, которая работает в сельской местности и малых городах России.

       2.  Чему учат детей в "Точках роста"?

    Утром и днем в обновлённых классах, оснащённых современным оборудованием, проходят уроки химии, биологии, информатики, физики. Во второй половине дня классы функционируют как общественные пространства для занятий шашками, шахматами и робототехникой, для создания и воплощения проектов, для творческой реализации, причем не только детей, но и их родителей и педагогов.

      3. В чем преимущества использования в учебном процессе цифровых лабораторий?

    Использование цифровых лабораторий при изучении дисциплин естественно-научного цикла позволяет проводить лабораторные и практические работы на уроках, во внеурочной деятельности, а также выполнять различные исследования. Применяя цифровую лабораторию можно получить объективные данные о рассматриваемых процессах и явлениях, свойствах объектов и веществ. Это оборудование облегчает сбор и обработку экспериментальных показателей, т.к. дает возможность количественно выразить измеряемую величину, не зависящую от субъективной оценки исследователя. В результате учащиеся могут самостоятельно выявлять закономерности, обобщать результаты и делать выводы по окончанию работы.

    Наглядность при использовании лаборатории упрощает объяснение и понимание сложных разделов и тем, благодаря более динамичной и эффективной подаче материала.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике